盘点女性月经期不能吃的10种食物

更新日期:2017-1-11 14:00:04|责任编辑:Mindy|来源:知天下
导读:我们都知道女性的月经关乎着生育大事,女性生理期间是最需要保养的时期,一旦没有保养好就会发生严重的后果,经期还有许多忌口的食物,吃了对身体危害很大。那么女性月经期间需要忌讳哪些吃的喝的呢?一起来盘点下吧!

盘点女性月经期不能吃的10种食物-图1

  1. 冷饮

  因此子宫内膜所剥落的东西便很难正常排出体外,而经血若不能及时的排出体外,在体内便会形成滞凝,这也是淤血形成的重要因素,另外当体内有血块产生的时候,还会影响正常的气血运行,于是使得子宫处的正常气血运行受到影响,损害子宫健康。另外,子宫为了促进经血的排出,便会通过增大收缩的力度,进而造成痛经的产生。

  此外,经期中女性的身体相对平时更加敏感,而此时吃很多冷饮会使得寒气侵袭体内,其中对子宫的损害是最大的。因为子宫是最怕冷的部位,而寒气侵袭则会使得子宫受寒进而引发子宫机能下降,从而影响到正常的内分泌功能,也是损害女性正常排卵的主要因素。

盘点女性月经期不能吃的10种食物-图2

  2. 辛辣食物

  经期时,身体的免疫能力比较薄弱,所以此时吃辛辣的食物容易对身体产生刺激,扰乱正常的内分泌。同时还会引起盆腔血管处于一个收缩状态,加重痛经的症状或是延长经期。

  另外,子宫也很容易受到病菌的侵袭而产生不良损伤,诱发子宫等多种疾病的产生。所以说,对于口味重的女性在经期中一定要管好自己的嘴,清淡饮食。

1 2 3 4 5 下一页
转载请务必注明出处及连接!知天下网_bbstoday.net 标题: 盘点女性月经期不能吃的10种食物 网址: http://www.bbstoday.net/News/health/201701/81186.html
分享:

知天下悦图

环球视界

娱乐图片